Idar-Obersteiner bei den Rotkreuz Erlebnistagen

Am Samstag, dem 29.06.12, hat eine Mannschaft der Wasserwacht Idar-Oberstein den DRK-Kreisverband bei den Rotkreuz-Erlebnistagen in Cochem vertreten.

Jonas Braun, Mario Conradt, Philipp Schmidt, Max Kämmerling, David Braun, Lukas Salzsäuler, Alexandra Wahn und Carolin Conradt haben im starken Teilnehmerfeld auf dem Parcours aus Erste-Hilfe-Situationen und Fun-Aufgaben gezeigt, dass sie im Erkennen von Notfällen, Versorgen von Verletzten, sowie bei Team- und Koordinationsspielen gut harmonieren. In der Mittagspause bot sich Gelegenheit einer kleinen Unterhaltung mit Ministerpräsident Kurt Beck und Staatssekretärin Heike Raab. Unser Landesvater hat die Mannschaft spontan zum RPR1-Festival eingeladen. Die Jugendlichen haben dann die Möglichkeit Johannes Strate, Culcha Candela, Jupiter Jones sowie Glasperlenspiel und die Poplegende Nena backstage zu treffen. Danke!