Jugendrotkreuz Kreiswettbwerb 2006

Am 7. Mai 2006 haben Ramona Braun als Betreuerin und 7 Kinder erfolgreich beim Kreiswettbewerb des JRK in Stufe I in Hoppstädten-Weiersbach teilgenommen.

Die Kinder Jonas Braun, Dennis Lukas, Mario Conradt, David Braun, Jan Schröder, Carolin Conradt und Tabea Braun belegten mit großem Vorsprung den 1.Platz. Sie waren alle mit Eifer, Fachwissen, und Elan bei allen 4 Aufgaben dabei. Als erstes mussten sie einen mehrseitigen Fragebogen aus dem Rotkreuz/Sozialen- Bereich beantworten.

Bei der zweiten Aufgabe leisteten sie in der Gruppe und im Einzel Erste Hilfe bei realistisch dargestellten Notfällen. Hiervor waren sie am meisten aufgeregt, aber gerade diese Bereiche meisterten sie mit Bravour, sie erreichten von allen teilnehmenden Gruppen die höchste Punkzahl im Einzel sowie auch bei der Gruppenbetreuung.

Die nächste Aufgabe war im Sport-Spiel-Bereich. Dort mussten sie bei verschiedenen Wasserspielen Geschick, Schnelligkeit und gute Team-Arbeit leisten. Auch hier merkte man, dass die Kinder als gute Schwimmer mit Wasser umgehen können.

Der letzte Teil bestand aus einem Lesetheater, das in einer Pantomime nach einer kurzen Vorbereitungszeit dargestellt werden musste.

Nach einer Stunde Wartezeit wurden die Sieger bekanntgegeben. Da erfuhr unsere Mannschaft, dass als Siegermannschaft beim Bezirkswettbewerb am 25.06.06 in Birkenfeld teilnehmen würde. Alle freuen sich schon darauf.

Ramona Braun

JRK Kreiswettbewerb 06 JRK Kreiswettbewerb 06 JRK Kreiswettbewerb 06 JRK Kreiswettbewerb 06 JRK Kreiswettbewerb 06