Mitgliederversammlung OV Rilchenberg

Dominik Schmieden von der Idar-Obersteiner Wasserwacht erhielt während der Mitgliederversammlung des DRK-Ortsvereins Rilchenberg die Medaille der Wasserwacht in Bronze aus den Händen des Ortsvereinsvorsitzenden und Wasserwacht-Landesleiters Ralf Wahn.

Dominik Schmieden hat in den vergangenen Jahren die Internetauftritte des Ortsvereins und der Landes-Wasserwacht maßgeblich gestaltet und damit deren Öffentlichkeitsarbeit merklich gefördert. Der 22-jährige Student der Biologie ist seit seinem Kindesalter Mitglied im Ortsverein Rilchenberg und mittlerweile auch im Vorstand. Ralf Wahn dankte Dominik Schmieden für dessen hervorragende und wichtige Arbeit, die die Wasserwacht gerade in ihrem Jubiläumsjahr 2008 gut voranbringe. Denn bereits 1883 kamen sogenannte Wasserwehren des Roten Kreuzes erstmals bei einem Hochwasser zum Einsatz, was als Geburtsstunde der Wasserrettung in Deutschland gilt. Diesen 125. Geburtstag der Wasserwacht werden auch die Idar-Obersteiner Wasserretter vom Rilchenberg in diesem Jahr mit zahlreichen Veranstaltungen gebührend feiern.