Abschwimmen 2016

Das diesjährige Abschwimmen findet am Donnerstag, den 15.12.16, von 17:45 - 19:15 Uhr im Hallenbad der Artillerieschule statt. Bevor der Weihnachtsmann kommt, werden die Kinder und Jugendlichen einen von den Trainern organisierten Parcours mit mehreren Stationen absolvieren. Dabei wird der Spaß natürlich nicht zu kurz kommen.

Neue Trainingszeiten für die Mittwochsgruppe

Ab sofort treffen sich die Kinder aus Willis Trainingsgruppe und die Senioren immer montags um 17:20 im Eingangsbereich des städtischen Hallenbads. Danach wird das Schwimmbad gemeinsam betreten. Die Mittwochstrainingsgruppe der Jugendlichen trifft sich ab sofort montags um 18:20 Uhr im Foyer des städtischen Hallenbads. Die Gruppe geht dann geschlossen mit ihren Trainern ins Schwimmbad.

Mittwochs in der Kaserne findet kein Training mehr statt.

Aufgrund von neuen Schwimmzeiten der Wasserwacht im städtischen Hallenbad kommt es zu weiteren Veränderungen der Trainingszeiten, die in der nächsten Zeit auf der Homepage bekannt gegeben werden.

Schwimmbad geschlossen
Vom 12. - 25. September 2016 ist das Schwimmbad in der Rilchenberg-Kaserne geschlossen und es findet kein Training statt.
Trainingstag
Aus dem geplanten Trainingslager in Heiligenbösch wurde nun ein Trainingstag im Birkenfelder Freibad. Wir bieten euch: Schwimmtraining, Rettungstechniken, Trockentraining, Theorie über Schwimmstile abgerundet mit leckerem Essen und viel Spaß! Anmelden dazu könnt ihr euch bei Manuela Herrmann. Weiter Informationen findet ihr hier.
Trainingssituation in den Sommerferien

Das Schwimmbad der Artillerieschule Idar-Oberstein ist wegen Sommerpause sowie Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten in der Zeit vom 15.07.2016 bis einschließlich 14.08.2016 geschlossen. In den letzten beiden Ferienwochen (16.-26.8.) bieten wir mittwochs von 18:00-19:00 h und donnerstags von 18:00-19:30 h freies Schwimmen an. Es findet kein geleitetes Training statt. Die Spätstunde dienstags und mittwochs bleiben in den beiden Wochen geschlossen.

„Unser Ortsverein ist Idar-Oberstein - Rilchenberg!“
…. so lautet der Song unseres Siegerteams im musisch-kulturellen Bereich beim JRK-Kreiswettbewerb am 21.05.2016 in Idar-Oberstein. Die Wasserwacht stellte in der Stufe II (ab 12 Jahre) 2 Gruppen und unterstützte mit 3 Jugendlichen die Gruppe des OV Baumholder in dieser Altersklasse. Die beiden Wasserwachtgruppen belegten die Platze 1 und 2, Baumholder den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch unseren jungen Wasserrettern, die nicht nur beim Rettungsschwimmen, die Nase vorn haben. Das Team „Waterheroes“ (Jana, Anna, Sophie, Sophie, Leonie, Lars, Max und Moritz unter Leitung von Sabine Müller und Betreuung von Marvin Müller) vertritt nun den Kreis Birkenfeld beim Bezirkswettbewerb am 19.06.2016 in Koblenz. Wir wünschen viel Erfolg! Bilder des JRK-Kreiswettbewerb können hier betrachtet werden.
Rettungsschwimmausbildung

Am 15.05 beginnt die Rettungsschwimmausbildung 2016. Die Anmeldung dazu muss bei Andrea Conradt erfolgen. Weitere, erforderliche Dokumente können hier gedownloadet werden.

Ferien, Wettkampf und Trainingslager

In den Osterferien ist das Schwimmbad dienstags, mittwochs (nur 18:00 Uhr) und donnerstags zum freien Schwimmen geöffnet. Training wird nicht angeboten.

Unser Mannschaftswettkampf im Rettungsschwimmen findet am 17.04 in Cochem statt. Die Ausschreibung findet ihr hier. Anmeldungen werden bei Andrea Conradt und Andrea Lukas entgegengenommen.

Dieses Jahr veranstalten wir vom 02.-04.09.2016 in Heiligenbösch ein Trainingslager für unsere Jugendlichen. Themen werden sein: JRK, EH, Schwimmtechnik, Schwimmtraining, Spaß und Spiele. Weitere Informationen erhaltet ihr bei Manuela Herrmann.

Einladung Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung findet am Montag, dem 25.04.2016, um 19:00 Uhr in der Brasserie Idar (Sitzungsraum 1.Stock) statt. Weitere Informationen können hier der Einladung entnommen werden.

Termine 2016

Auf der letzten Vorstandssitzung wurden einige Termine für das Jahr 2016 besprochen. Unter folgendem Link könnt ihr eine Terminübersicht downloaden, das Protokoll der Sitzung findet ihr hier.